Se você acha besteira higienizar as frutas e verduras, você está 100% errado... e agora, mais do que nunca, você precisa deixar esse pensamento de lado ! ! !
✅ A correta higienização elimina os micróbios patogênicos (inclusive coronavírus) e os parasitas.
👇 Veja esse passo-a-passo:
🔸 Selecione, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
🔸 Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, agrião etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
🔸 Coloque de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição 1 colher de sopa para 1 litro de água;
🔸 Enxague em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;
🔸 Faça o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados;
🔸 Mantenha-os sob refrigeração até a hora de servir !
Imagina quantas mãos tocaram em cada alimento, quantas pessoas falaram, tossiram e espirraram perto deles no supermercado… Não vacila !
👇 Tem alguma dúvida ? Comenta aqui embaixo !
Nenhum comentário:
Postar um comentário